Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Бордюр для цветника своими руками.

Обрамить цветники в каменные бордюры под силу каждому увлеченному дачнику, главное, учесть особенности грунта и проявить немного фантазии.
Кирпич пригодится. 
После строительства часто остается немного кирпичей, которым трудно найти применение. Небольшой бордюр для цветника - это именно то, что нужно. Если кирпичей не хватает на весь цветник, вполне можно обойтись частичным обрамлением, например окантовкой углов или придорожной части. Чтобы бордюр не был похож на Кремлевскую стену, кирпичная кладка должна быть не выше 3-х рядов. В ширину бордюр можно класть в два кирпича, это увеличит его прочность. Верх кирпичной ленты целесообразно задекорировать посаженной на цемент галькой. Старайтесь подбирать камни разного калибра и цвета, добиваясь наиболее естественного вида россыпи. 
Бетонные оковы 
Бордюр из бетона целесообразно устраивать при наличии остатков бетонной смеси. Под заливку устанавливают деревянную опалубку - сбитые поперечными брусками доски. Замешивают цементный раствор (песок и цемент в пропорции 3:1, вода до состояния жидкой каши). Мастерком накидывают его на поверхность бетонной окантовки, не убирая подтеки. Поверхность после набрызгов должна приобрести фактурный вид. Если раствор не образует подтеков, добавьте воды. Когда раствор застынет, повторите процедуру в тех местах, где поверхность оказалась недостаточно фактурной. 
Каменный бордюр. 
Плюсы. 
1 Надежная защита от вторжения корней сорных растений; 
2 Возможность создания террас и приподнятых клумб; 
3 Эффектное выделение границы цветника; 
4 Защита от загрязнения пылью или грязью примыкающих к цветнику мощеных дорожек и площадок. 
Минусы. 
1 Невозможность изменить границы цветника, что может понадобиться по мере разрастания цветов; 
2 Необходимость проведения ремонтных работ о случае растрескивания бордюра; 
3 Сложный демонтаж и утилизация частей бордюра при замене на новый. 
Каменная кладка с использованием плоских камней, имитирующих выход скальных пород, брутальна и эффектна. Бордюр из натурального камня настолько хорош, что прекрасно выглядит и без растений. Это оказывается весьма ценным свойством ранней весной и поздней осенью, когда большинство растений выглядят непрезентабельно. На цементный раствор камни выкладывают в том случае, если они невелики, или целью является монолитный бордюр. Ограждения из пластикаКрупные камни лучше выложить с использования раствора, в этом случае бордюр не потребует ремонта долгие годы. Подбирайте камни в единой цветовой гамме. 
Самый дешевый вариант - кладка на цементный раствор булыжников, собранных на ближайшем поле. Камни укладывают горкой - с широким основанием, узкой вершиной и небольшим уклоном в сторону цветника. Уклон призван предотвратить размывание кладки водой. Чередуйте крупные и мелкие камни, направляя их острыми и сбитыми углами внутрь кладки. Чтобы получить эффект мокрых камней и усилить их яркость, покройте кладку водостойким лаком для наружных работ.
Если у Вас совсем нет времени на создание бордюра для цветника, то вы можете приобрести готовый вариант. Торговая площадка 4dvor.ru может предложить для Вас ограждение из пластика - отличный бюджетный вариант, который прекрасно подойдет для любого сада.