Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Изгородь в саду.

Изгородь в саду

Определиться с типом изгороди зачастую очень не просто, ведь на него ложатся очень серьезные функции – обеспечить безопасность и покой владельца территории, кроме того изгородь должна стать украшением участка. 
Забор в малом саду виден отовсюду и портит вид. К тому же он даст тень, затрудняющую планирование посадок, особенно если вы не представляете себе сада без ягод и овощей. Поэтому подумайте, нужна ли вам сплошная ограда со всех сторон. В охраняемом поселке, возможно, не на всем протяжении ограда должна быть непроницаемой для взглядов. Въездную зону можно отгородить кованой решеткой, приоткрывающей фасад, укрыться от постороннего глаза за шпалерами, живыми изгородями из вечнозеленых растений: с точки зрения микроклимата и шумоизоляции они даже превосходят капитальные ограды. Хорошо, если вы дружны с соседями. По части границы между соседними участками можно установить сетку, чтобы не создавать лишней тени. 
Выбираем конструкцию 
Там, где устройства капитального забора все же не избежать, главными проблемами становятся его внешний вид и цена. Одно из самых недорогих решений забор на столбчатом фундаменте из профилированного металла (заполнение) и асбоцементных или металлических труб (опоры). Многие выбирают не столбчатый, а ленточный фундамент в надежде, что это убережет сад от проникновения мышей и кротов. Для грызунов, однако, ленточный фундамент - не преграда, хотя он помешает вашей собаке рыть подкопы и не даст стойкам забора покоситься от времени. Но разрушить его будет непросто, если вы решите когда-нибудь заме нить изгородь на более эстетичную (например, из кирпича). Поэтому лучше сделать легкий столбчатый фундамент или закладывать ленточный сразу на такую глубину и ширину, чтобы со временем на его основе построить новую ограду. Большой популярностью так же пользуются кованые ограждения. Их выбирают за декоративность, надежность и долговечность.
Наводим красоту 
Обычно  изгородь декорируют изнутри. При этом желательно избежать монотонности - все,что смотрится скучно, делает и без того небольшой сад визуально меньше. Лучше задекорировать отдельные отрезки ограды различными способами. Выбор средств на самом деле не так уж и мал. Вьющиеся растения обычно развиваются быстро. Чаще используют девичий виноград, полностью скрывающий забор за 2-3 года. Живые изгороди потребуют 5-8 лет, чтобы разниться на высоту забора, но выглядят более благородно и опрятно. Большинство садоводов предпочитают тую, но если вы бываете в саду только летом, можно использовать лиственные растения - пузыреплодник, боярышник, которые растут быстрее. Группы из декоративных кустарников занимают больше места, чем живая изгородь или лианы, но это хороший способ нарушить однообразие. 
Декоративные экраны (дощатые, отделанные сайдингом или другим материалом) создадут красивый фон для цветника, скульптуры, фонтана, расположенных перед оградой. Вообще, разместить на фоне изгороди что-нибудь занимательное - прекрасный способ психологически раздвинуть границы сада.


vscript ta т="text/