Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Место для парковки автомобиля на вашем дачном участке.

Парковка для автомобиляВыбираем место для парковки 
Подбираем место под парковку для машины средних размеров: площадка минимум 2,5x5 м. Если в семье несколько автомобилей, на каждый придется добавить около метра. Как правило, автопарк для возможных гостей не возводят, поскольку их нашествие - явление разовое и всегда есть свободные парковки на территории товарищества. 
Если подъездная дорога слишком узкая, в качестве возможной альтернативы можно специально отодвинуть в глубь участка въезд в сад и продлить тем самым зону поворота. 
Выбирать лучше ровную площадку подальше от жилых помещений: выхлопными газами мы дышим и в городе. Продумываем уклон, чтобы на площадке не скапливалась вода. Однако уклон не должен быть больше 2-4%. Последнее время все чаще используют газонную ячеистую решетку, с помощью которой создают экопарковки. Информация связанная с использованием экопарковки.
Форма парковки может быть прямоугольной - машины ставят в затылок друг другу, более широкой - с веерной схемой заезда, либо на американский манер - парковка с разворотной площадкой. 
Отделяем автомобильную площадку от подъездной дороги дренажными канавами или лотками с решеткой. 
В саду лучше любоваться не на машину, а на растения. Поэтому отгораживаем парковку деревьями, кустарниками, изгородями. Но чтобы не отмывать и не убирать с машины упавший или недоеденный птицами урожай, не сажаем вблизи с парковкой плодовые деревья и кустарники. 
Учитываем 
• В случае обильного снегопада машина должна проехать, даже если ворота мы откроем не на полную ширину. Устанавливаем достаточно широкие въездные ворота - около 4 м. Если планируется вызов «санитарной техники», такой проезд на участок тоже лучше заложить в план. 
• Дорожное покрытие для въездной зоны должно быть надежным и прочным: асфальт, бетон, камень. 
• Планируем разводку для электропроводки: включаем в план переговорное устройство, электрический звонок, дверь с электроприводом и освещение. 
• Какой автовладелец не моет машину на даче? Планируя систему полива, учитываем потребности в воде на стоянке.


< ="t