Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Основные характеристики мотопомпы

Мотопомпы вошли в нашу жизнь стремительно и основательно. Сейчас нельзя представить без этого оборудования ни одного производственного объекта, ни сельского хозяйства и даже обычного дачного участка. Ни одна пожарная команда не выезжает на пожаротушение не имея в машине пожарную мотопомпу.

Но не смотря на широкое применение мотопомп в жизни, постоянно возникают вопросы по выбору столь необходимого агрегата. Все знают, что мотопомпа – это оборудование по перекачки воды. Но не все так просто.

Давайте с начало поймем. Что такое мотопомпа. Конструкция мотопомпы состоит из двигателя внутреннего сгорания, который в свою очередь приводит в движение водяной насос. Двигатель может быть бензиновый или дизельный. Оба эти двигатели имеют свои преимущества и недостатки. Дизель более экономичен, прост в обслуживании, но имеет больший вес и завести его в минусовые температуры бывает проблематично. Бензиновый легче по весу, дешевле по стоимости. Насосная часть мотопомпы может быть с центробежным или диафрагменным насосами. По всасывающему рукаву жидкость попадает в насос, а далее по подающему рукаву подается на необходимое расстояние и высоту.

Что бы правильно подобрать мотопомпу, надо знать ее основные технические характеристики:

Первое - производительность. Это самый важный показатель, указывающий какой объем воды может быть перекачен за определенный промежуток времени и указывается или в метрах кубических в час, или литрах в минуту.

Второе – тип перекачиваемой воды. Мотопомпы классифицируются в зависимости от назначения:
- для чистой воды;
- для слабозагрязненной воды(примеси твердых частиц диаметром не более 5-8 мм);
- для сильнозагрязненной воды, где присутствует ил и другие твердые частицы до 25 мм.

Третье – глубина всасывания. По закону Бернулли это показатель обычно не превышает 8-10 м.

Четвертое – высота подачи воды. Она определяется при условии, что столб воды подается под углом 90 градусов и указывается в метрах. Высоконапорные пожарные помпы могут иметь этот показатель до 100 м.