Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Саженцы для Вашего ландшафта.

ОзеленениеЗанимаясь благоустройством своего участка Вы, несомненно, столкнетесь с озеленением и это будет не самой простой этап. Хороший ландшафтный дизайнер всегда имеет в своем арсенале идей множество вариаций озеленения, которое совершенствует и дополняет с каждым годом. И если Вы решили заняться озеленением самостоятельно, не прибегая к помощи профессионалов, то Вам придется столкнуться с множеством «подводных камней», которые обязательно стоит учесть, иначе вся работа пойдет насмарку и результаты будут нулевые. 
Начать озеленение территории стоит с анализа пространства. Рассчитаете в процентном соотношении участки с достаточным количеством света и теневые места. Данные расчеты помогут Вам понять - саженцы каких растений где располагать, чтобы в дальнейшем с легкостью обеспечить им комфортный рост. Большинство кустарников не боится теневых участков, допустим крайне не прихотливы в этом плане саженцы барбариса. С помощью барбариса создают очень интересные живые изгороди, которые легко стригутся и декорируются. А вот акация желтая (карагана древовидная) крайне требовательна к свету и тяжело переносит тень. Поэтому покупая саженцы желтой акации, побеспокойтесь о наличии на Вашем участке места, с достаточным проникновением солнечных лучей. Как говорилось выше, саженцы кустарников используются в ландшафтном дизайне в качестве основы для создания живых изгородей, но тем не менее во многих проектах можно встретить одиночные насаждения кустарников. В подобных проектах саженцы играют роль точек концентрации внимании в пространстве и создания симметрии на территории. 
Озеленение территорииСледующим шагом в организации Вашего зеленого пространства будет формировании образа сада. Тут на помощь придет Ваша фантазия, которая подскажет где какое растение можно расположить, чтобы сформировать на территории какой либо образ. В противном случае ищите выход у профессионалов или же в информационных источниках. Если на участке имеются оборудованные дорожки, то как правило их выделяют с помощью небольших кустарников, высаженных по периметру дорожек (для этих целей опять же не плохо подходят саженцы барбариса, саженцы айвы японской, саженцы дерена красного и так далее). 
Многие проекты требуют от ландшафтных дизайнеров создания теневых участков (обычно в том случае, если местность открытая). Саженцы березы бородавчатой довольно быстро разрастаются и через несколько лет приобретают пышную, раскидистую крону, которая с успехом выполнит возложенные на нее функции. Кроме березы раскидистой плотной кроной обладают саженцы ивы шаровидной. Очень естественно она выглядит на окраине водоема, насыщая пространство свежестью и неповторимым изыском. 
Саженцы ели европейской, так же как и саженцы ели колючей относятся к вечнозеленым растениям, которые, как известно «и зимой и летом – одного цвета». Присутствие на территории ели значительным образом меняет пространство. Ели занимают очень большое пространство и со временем будут требовать все больше территории для роста, об этом стоит помнить. 
Большинство любителей лиственных пород высаживают на своем участке саженцы дуба красного и саженцы конского каштана. Со временем они обретают мощную крону и большой ствол, поэтому будьте аккуратней, ограничьтесь парой особей данного вида, чтобы не покрыть участок сплошной тенью. Купить саженцы кустарников или же деревьев (в том числе крупномеры) Вы сможете у нас на сайте 4dvor Широкий ассортимент саженцов позволит Вам без труда сделать выбор.

@rso>@rройством с