Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Интерьер бани. Обустраиваем внутреннею убранство.

Интерьер баниДревесина для банных интерьеров должна удовлетворять ряду требований: давать максимальный прогрев помещения без вредных выделений, быть прочной и красивой. Под потолком в парной самая высокая температура, поэтому для отделки потолка выбирается древесина с небольшой теплопроводностью, устойчивая к перепадам температуры, с невысоким содержанием смолы. Для пола подбираются прочные и стойкие к гниению породы дерева. Комфортабельность парной во многом зависит от того, как в ней устроен полок. Полки (палати) делают одноярусные, двухъярусные, ступенчатые. В большой парилке полки можно расположить по периметру. У ступенчатого и многоярусного полка верхний ярус обычно делают шире, чтобы на нем можно было спокойно париться как лежа, так и сидя. Не меньше 105 см должно быть расстояние от потолка до верхней полки. Полок даже в самой маленькой парилке должен быть таким, чтобы на нем можно было устроиться лежа. В совсем крошечной парилке целесообразно устроить съемный полок. Сиденья собирают из планок с зазорами, чтобы избыток влаги стекал и не скапливался на поверхности. 
На чем сидим?
Полок, скамейки и лежанки в бане непосредственно соприкасаются с человеческим телом, поэтому к выбору древесины для них предъявляют особые требования. Как правило, используют мягкие породы с малым содержанием смолы: сильно нагреваясь, она выделяет токсичные вещества и может обжечь тело. 
Интерьер бани
Лучше всего подходят для полков лиственные породы, например липа и осина, с малой плотностью древесины и низкой теплопроводностью. Скамьи не красят, не покрывают лаком, чтобы не раздражать кожу. Шляпки гвоздей и шурупов стараются «утопить» в дерево на 5-7 мм, чтобы раскаленный металл не касался тела. 
Совет! Для отделки парилки выбирают слабо пахнущие породы дерева. Так, например, совершенно не годятся белая пихта и кипарис. Первый оставляет слишком тяжелый, второй – специфический затхлый запах. Добротная деревянная мебель послужит не одному поколению. Например навесная полка раньше «жила» в прихожей. Вы можете отреставрировать ее и переселить в предбанник. Получится отличная вешалка для полотенец.

Предбанник. 
В предбаннике выдерживается обычная комнатная температура для комфортного отдыха, поэтому к материалам для обустройства таких жестких требований не предъявляется. Используют практически любую древесину, главное - хорошо ее обработать и надежно защитить от влаги. Необязательно заказывать для предбанника новую мебель. Уютную обстановку можно создать из старых вещей, слегка их обновив и покрыв защитным составом.

z7bodЗ8e