Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Опыт работы с бензогенератором ENERAL (сравнение с генератором Вепрь)

Осенью прошлого года наша бригада выезжала на установку детских игровых комплексов в город Саров. Объем работы был очень большой, надо было благоустроить 66 дворов. Было принято решение приобрести дополнительно к нашему Вепрь АБП 5-230ВХ недорогой 5-ти киловаттный бензогенератор ENERAL ГБ-5-1Б. Резон был таков: стоимость ENERAL 17 300 руб., а стоимость Вепрь при тех же технических характеристиках 50 500 руб, что позволяет купить за те же деньги три генератора ENERAL. Поэтому надо проверить новый продукт в жестких условиях и на основании результатов полевых испытаний дать рекомендации на оснащение других монтажных бригад генераторами Энерал или же отказаться от них. 

VS 

Итак, начнем с внешнего вида Энерал. Станция размещена на рамной конструкции с удобными ручками для переноски. Большой топливный бак на 25 л (у нашего старого Вепря 6,5 л). Правда вес немного великоват – 75 кг, против 60 кг у Вепря при тех же габаритах. Конструкция Энерал порадовала отличной компановкой, все под рукой, к качеству исполнения деталей нет никаких претензий. Удобна широкая горловина топливного бака – не промахнешься. Есть две розетки с заземлением на 220 В и возможность подключения постоянного тока 12 В, что очень удобно (у Вепря к сожалению 12 В не предусмотрено). 

Очень разумным была сделана защита от короткого замыкания на розетках – вместо плавких предохранителей был поставлен многоразовый автомат. На панель управления выведены стрелочный вольтметр и кнопка «глушения» ДВС. Запуск двигателя никогда не доставлял трудностей. Шнур стартера тянется легко без рывков. Одного-двух рывков шнура достаточно для пуска, главное не забыть на холодном двигателе закрыть воздушную заслонку. 

Удивил малый шум работы генератора, при таких габаритах и мощности (у Вепря и у Энерал мощность ДВС одинаковая 13 л.с.) ожидаешь большего шума. Теперь о электромощности, заявленных 5 кВт хватало с запасом. Сроки сдачи объектов были жесткие и поэтому работали в авральном режиме. Одновременно работали: бетономешалка на 700 Вт, два гайковерта по 800 Вт, дрель 700 Вт, отбойник 1700 Вт. Итого 4,7 кВт. И ощущения были, что генератор пашет не на пределе своих возможностей. Иногда приходилось вести сварочные работы, сваривали с помощью инвертора электродами Ф 5 мм. При зажигании дуги был некоторый провал в оборотах двигателя, но через секунду обороты восстанавливались и процесс сварки был стабильным. 

Итоги сравнения: оба генератора и Вепрь, и ENERAL показали себя очень достойно, работали по 8 и более часов в сутки в течении 2 месяцев. Поломок и сбоев в работе не было. Поэтому было принято решение: зачем платить в 3 раза больше за хороший Вепрь, если можно купить Энерал того же качества. 

Достоинства ENERAL:

- Цена 
- Большой бак 
- Хорошее качество и надежность 
- Стабильность к перегрузкам по току 

Недостатки:

- Вес 
- Мало известный бренд