Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Малые архитектурные формы. Благоустройство территории.

Каждая территория обладает своим стилем, своими формами. Облик сада, обычно дополняют специальными сооружениями, которые называются малые архитектурные формы (МАФ). Малые архитектурные формы бывают различных типов и, как правило, к ним относят: беседки, мостики, арки, веранды, скамейки, навесы, освещение, ограждения, берсо, перголы, садовая мебель и скульптуры. 
В настоящее время, большим спросом пользуются беседки и веранды (как закрытого, так и открытого типа). Очень ценятся беседки из дерева, они дорого выглядят и легко вписываются в любой стиль. Беседки прекрасно подойдут для людей, любящих отдыхать на свежем воздухе. А как порой здорово, собраться большой компанией, за шашлычком, на свежем воздухе в уютной беседке, поверьте, это дорого стоит. Поэтому данный вид малых архитектурных форм пользуется безумным спросом. Установив в беседку печь для барбекю, вы сможете наслаждаться шашлыком не выходя из беседки. Беседки для дачи – наилучший вариант для благоустройства дачной территории. 
Устанавливая малые архитектурные формы на свой участок, не стоит забывать о скамейках, лавочках и прочей садовой мебели. Данный вид малых архитектурных форм может быть как переносной, так и стационарный. Он может быть выполнен с элементами ковки, что придаст стилю Вашей территории дополнительную изящность, а может быть просто плетенный и выполненный исключительно из дерева. Помните, что садовая мебель должна быть удобная и практичная, выполненная в соответствии с концепцией оформления Вашей территории. Скамейки обычно устанавливаются вдоль аллеи или возле декоративного водоёма. Расслабиться в солнечную погоду Вам поможет шезлонг, на котором можно позагорать и просто с комфортом провести время. 
Грамотно сформировать пространство на территории Вам помогут ограждения, декоративные арки, берсо, перголы и т.д. Данные малые архитектурные формы незаменимы для многофункциональной территории, на которой расположено множество зон, различных по назначению (например, декоративный водоем и прогулочный сад). Ограждения так же выполняются из различных материалов, что дает ландшафтным дизайнерам свободу мысли и действий. Кроме того, некоторые ограждения являются прекрасной основой для вьющихся растений, позволяя Вам создавать на территории огромные зеленые каскады. Высокие заборы выполняют защитную функцию, охраняя вашу территорию. 

Придать стилю территории дополнительной исключительности, Вам помогут декоративные элементы малых архитектурных форм. Мостик через небольшой ручеек, декоративный колодец, указатели для территорий – декоративные элементы, которые позволят сделать территорию более интересной. Не бойтесь экспериментировать со стилем своей территории, изобилие малых архитектурных форм позволяет это сделать. Чем больше вариантов Вы продумаете, тем интересней в итоге получиться Ваш проект.
Проект 4dvor предлагает большое количество малых архитектурных форм, ассортимент которых будет активно пополняться.