Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Мотопомпы для перекачки воды, осушения, орошения и пожаротушения. Виды мотопомп.

Мотопомпы - это механизмы предназначенные для откачки воды. По сути это те же водные насосы, только мотопомпы основаны не на электрических двигателях, а на двигателях внутреннего сгорания, что делает их эксплуатацию мобильной. 
Существует два вида мотопомп: дизельные и бензиновые
Дизельные мотопомпы являются более экономичными и производительными, но их стоимость выше чем у бензиновых и шумят они сильнее. Бензиновые мотопомпы стоят дешевле и шумовые характеристики значительно лучше, но высокая стоимость топлива да и прожорливость данного вида мотопомп уравнивает их рентабельность. 

Так же при выборе мотопомпы следует учитывать вид жидкости для перекачки. Существует три класса мотопомп по виду жидкости. Первый класс это мотопомпы предназначенные для чистых и слабозагрязненных вод. Использование данного класса мотопомп рекомендуется в сельском и лесном хозяйствах, при пожаротушении, чистки бассейна, и осушении малозагрязненных водоемов. Идеально подходит для использования в личных целей или в частных для работы фирмы, так как способны пропускать песок, ил и мелкие камни размером до 7мм. 

Второй класс мотопомп предназначен для загрязненных вод. Использовать данный класс мотопомп например можно при выкачке воды из подвального помещения или осушении болотистой местности. Третий класс мотопомп предназначен для разных жидкостей. Данный класс мотопомп предназначен для использования в промышленности. 

Преимущество мотопомп над обычными насосами очевидно. Их мобильность дает возможность использования в самых различных местах. Автономность мотопомп позволяет использовать их независимо от внешних факторов, таких как доступ к электроэнергии. Способность к быстрому началу работ позволяет моментально начать использование данного изделия, без каких-либо дополнительных приготовлений, достаточно погрузить заборный элемент, и завести двигатель. Высокая мощность мотопомп позволяет быстро и качественно выполнить большой объем работ. 

В наши дни мотопомпы используются не только в промышленных целях, таких как подготовка затопленных участков для строительства или осушение водоемов, или при пожаротушении, а также в личных целях таких как чистка бассейна, откачка воды с затопленных паводками вод (с этим справится например мотопомпа Yanmar YDP40N). Так же мотопомпа будет полезной в случае пожара, можно сбивать, или сдерживать пламя до приезда пожарных, а в лучшем случае и самому потушить или предотвратить пожар. 
 Помните, что важно купить мотопомпу, которая не откажет в самый ответственный момент и прослужит вам долгую службу. Несомненно, дизельная мотопомпа значительно лучше и экономичней своего собрата на бензине. Во-первых срок службу дизельной мотопомпы в разы больше, во-вторых обслуживание такого агрегата обойдется вам дешевле, в-третьих мощность, а как следствие и производительность мотопомпы на дизельном топливе выше.