Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Дачная беседка и малые архитектурные формы. Подготовка к зиме.

Садовая беседкаВажным моментом в подготовке вашего дачного участка к зиме является организация зимовки всех строений, расположенных на участке. Большинство массивных зданий не нуждается в подготовке, но все же не стоит забывать, что существуют строения, которые мягко говоря не очень переносят резкие перепады температур. К таким строениям относятся некоторые беседки, садовая мебель и прочие малые архитектурные формы. 
Уровень подготовки к зимним морозам и осадкам прямо пропорционально зависит от материала, из которого изготовлена беседка или же мафы. 
Минимум ухода и заботы потребуют малые архитектурные формы, изготовленные полностью или частично из металла. Ярким примером могут стать кованые предметы экстерьера – кованая беседка, кованая лавочка, кованый диван. За ними очень просто ухаживать, и в большинстве случаев не требуется даже укрытия на зимний период. Малые архитектурные формы, с деревянными элементами все же стоит укрыть на зиму, поверьте - это не станет лишним, и продлит вашим мафам срок службы. 
Деревянная беседка является одним из тех объектов дачного пространства, который требует отдельного внимания в процессе подготовки загородной территории к зиме. Обратите особое внимание на кровлю и основание дачной беседки. Обязательно укрываете беседку покрытием, изготовленным из прочного материала, способного выдержать плотный натиск зимних осадков. За счет данного мероприятия возможно реально продлить срок эксплуатации дачной беседки в разы и сохранить ее внешний вид в первозданном состоянии. Так же стоит обратить внимание на основание беседки, если фундамента у данного представителя малых архитектурных форм попросту нет, то обязательно установите его, причем высота фундамента зависит от того, где находится дачная беседка. Если это низина, то постарайтесь отдалить основание беседки от земли как можно дальше. Обычно фундамент по высоте составляет порядка 20 см. Как только начнет таять снег и образовываться лужы, фундамент станет единственным спасением для основания вашей беседки от загнивания. Стоит отметить, что желательно организовать проветривание пространства между основанием дачной беседки и землей, это позволит без проблем удалить лишнюю влажность и предупредить образование плесени. 
Подготовка дачной беседки к зиме обязательно должна прохоСадовая мебельдить в несколько этапов и заключительным среди них будет подготовка кровли. За зимний период на кровле беседки скопиться приличнее количество осадков в виде снега. Чтобы не образовывалось наледи на крыше дачной беседки необходимо организовать настил, препятствующий контакту осадков с материалом кровли. Как правило это клеенчатый настил. 
Ну и конечно, не стоит забывать о ряде профилактических мероприятий, связанных с зимовкой дачной беседки. Если вы периодически бываете у себя на даче, то по возможности очищайте ее от выпавших осадков, предупреждая образование наледи в периоды оттепели. 
Садовая мебель, которая устанавливается на дачном участке лишь на летнее время, не сможет нормально перенести зимовку за счет своей декоративности и хрупкости. Обычно такая мебель изготовлена из особого вида дерева, не способного нормально перенести отрицательную температуру, а если она имеет покрытие, то в большинстве своем, не является защитным и влагостойким. Поэтому для данного типа малых архитектурных форм стоит подготовить специальное место для зимнего хранения. Как правило, таким место является сарай или какое либо хозяйственное помещение вашего дома. 
Подготавливая малые архитектурные формы к зиме (в частности беседку) стоит соблюдать ряд мер, которые позволят вам сохранить их в хорошем состоянии и без проблем начать эксплуатацию в новом сезоне. Если вы хотите снизить к минимуму подготовительные работы к зиме, то устанавливайте на участке более стойкие и прочные малые архитектурные формы, например кованые беседки или садовую мебель с элементами ковки. Более требовательны к зимовке малые архитектурные формы из дерева, в частности деревянная беседка для дачи.