Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Расположение теплицы на дачном участке.

Современный садовод не может обойтись без хорошей теплицы или парника на своем дачном участке. Ведь благодаря этому можно получать ранний урожай. Ну и конечно погодные условия ставят под угрозу выращивание овощей в открытом грунте. В то время, как выращивая саженцы в теплице, огородник может контролировать её климат. В частности, условия в теплице зависят от ее расположения на дачном участке.

Давайте разберемся, как правильно определить место для будущей теплицы, парника. Само собой, наилучший вариант солнечное место. Но при этом есть и другие нюансы. Сотовый поликарбонат достаточно износостойкий материал (он способен выдерживать массу снега), но, тем не менее, его не стоит подвергать прямым солнечным лучам в течение всего дня.

Теплицу нельзя располагать в низине. Там могут быть заморозки - это пагубно отразиться на урожае. Слишком открытая местность тоже не подойдет, так как там могут образовываться сквозняки и сильный порывистый ветер. Так же не стоит теплицу располагать на склоне или неровной поверхности. Это создаст определенные неудобства при ее сборке. Теплица не должна далеко располагаться от электричества и водоснабжения. Не забывайте о том, что если ваша теплица будет подключена к отоплению от жилого дома, то разместить ее необходимо как можно ближе к нему. И самое главное, ваша теплица должна красиво смотреться на участке и сочетаться с окружающим ландшафтом. Не упускайте из вида, как располагается дом, и в каком направлении проходят основные дорожки. Так как теплица подразумевает проветривание, то вам придется достаточно часто к ней подходить. Соответственно путь к теплице от дома должен быть достаточно коротким.

Что касается ориентации по сторонам света, то теплица самой длинной стороной должна «смотреть» на Юг. Теплолюбивые овощи (дыни, баклажан) очень требовательны к освещению все лето. В таком случае теплица должна располагаться с Севера на Юг. И помните о главном, что даже самое идеальное расположение теплицы, не даст хороший урожай без ваших ежедневных усилий.