Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Уход за газоном.

Уход за газономЗа лето траве здорово достается, и чем меньше сад, тем больше ее затаптывают. Если у вас имеются дети и домашние животные, то к осени газон, скорее всего, будет напоминать замученную спортивную площадку при школе, а не зеленый пушистый ковер, как вам мечталось. 
Для некоторых газонов вполне хватает и ежегодной весенней подкормки, но если у вас большая семья и маленький газон и вы не хотите, чтобы осенью он превратился в море грязи, о нем придется серьезно позаботиться. 
Обычно реанимацию газона следует проводить в течение сентября, но если лето выдалось очень сухим и жарким, эту работу можно начать в октябре, когда почва достаточно напитается водой и трава снова начнет расти. 
«Ремонт» газона 
Раз уж у вас дошли руки до газона, самое время взяться за его косметический ремонт, а именно устранение проплешин, кочек, впадин и выравнивание кромок – одним словом начинаем уход за газоном. Советуем заниматься всем этим без фанатизма, если, конечно, вы не мечтаете о газоне, ровном, как бильярдный стол. Некоторая небрежность и естественность в наши дни в моде, а пара горок или впадин только оживит пейзаж. 
Проплешины на газоне 
Чтобы избавиться от них, проще всего взрыхлить почву вилами, распределить по ней семена травы, сверху присыпать компостом для семян, а потом регулярно поливать. Если же вам нужен немедленный результат, то просто выкопайте поврежденный участок и уложите на освободившееся место свежий дерн. Вы можете добыть его у себя же в саду, на том месте, где хотите, например, устроить новую клумбу: с помощью острой лопаты отсеките кусок дерна глубиной примерно 4 см, снизу аккуратно подведите под него лопату и перенесите на новое место. Другой вариант - купить рулонный газон
Кочки на газоне 
Главное, ни в коем случае не пытайтесь подстричь газон на кочке с помощью газонокосилки, иначе уход за газоном не во что хорошее не выльется: лезвия просто снимут с нее скальп, оставив лысину на макушке, и это будет повторяться во время каждой стрижки. И даже не думайте утрамбовывать кочку садовым катком: он уплотнит почву, и трава перестанет расти. Выравнивание кочек — это работа, которую надо делать не торопясь и основательно. Сначала лопатой аккуратно снимите дерн; сройте кочку так, чтобы у вас получился ровный квадрат с основанием, расположенным на 2,5 см ниже уровня травы, а потом уложите в него снятый дерн. 
Впадины на газоне 
Уход за газономЕсли впадины на газоне неглубокие, то проблем с ними не будет: просто 4—5 раз в период между весной и осенью присыпайте их сверху почвенной смесью. Помните, что насыпанный за один раз слой должен быть не толще 5 мм, но, повторяя процедуру регулярно, вы постепенно заполните впадину. 
Если впадина на газоне глубокая, вы, скорее всего, испытаете соблазн заполнить ее слоем дерна, уложив его поверх старой травы. Ни в коем случае не делайте этого: новый дерн в этом случае не приживется. Вместо этого хорошенько перекопайте старый, поверх него насыпьте слой плодородной почвы, утопчите, выровняйте поверхность и тогда уже посейте новый газон или уложите дерн. 
Неровные кромки 
Если на границе газона с клумбой или бордюром нарушена кромка, аккуратно вырежьте квадрат дерна, включающий нуждающуюся в ремонте кромку, приподнимите его, разверните на 180° и положите на место. Теперь кромка у вас в порядке, зато на газоне появилась дырка. Заполните ее плодородной почвой, уплотните и посейте семена травы.
Высаживаем новый газон
Неважно, собираетесь ли вы сеять новый газон или раскладывать рулонный газон, залог успеха в обоих случаях — это хорошо подготовленная почва, а уже потом уход за газоном. Поскольку сентябрь традиционно считается лучшим месяцем для разбивки нового газона, вам стоит поспешить с тем, чтобы в конце месяца посеять газон или разложить рулоны. Если лето было сухим и жарким, почва, возможно, окажется чересчур твердой, и тогда вам придется дождаться сезона дождей, чтобы она немного размокла, и вы смогли без особого труда перекопать ее. 
Посев газона 
Посев газонаПомните, что только что посеянный газон выглядит не слишком обнадеживающе, но весной непременно вас порадует. 
- Купите достаточное количество семян для предназначенного под газон участка. Традиционная норма — 50 г на кв. м. однако вполне хватит и половины этого количества. При таком посеве росткам не будет тесно, что убережет их от грибковых заболеваний, а требуемая площадь затянется зеленью примерно за тот же срок. Отвесьте 25 г семян, высыпьте их в пластиковую чашечку и сделайте на боку отметку, чтобы в дальнейшем без весов отмерять нужное количество. 
- Рассыпьте все семена, а затем пройдитесь по участку граблями, чтобы смешать их с землей. Не старайтесь непременно зарыть их все. 
- Если в день посева пойдет дождь, считайте, что вам повезло, но если в течение 48 часов дождя не будет, придется хорошенько полить. 
- Через несколько недель вы обнаружите на месте посева легкую зеленую дымку, которая постепенно превратится в густой коврик. Не огорчайтесь, когда заметите среди ростков травы множество сорняков: это совершенно нормально. Все они быстро погибнут, когда весной вы начнете регулярно стричь свой новый газон. 
- До весны старайтесь не ходить по газону и подстригите его, если трава успеет отрасти до 5 см.

ript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"> {lang: 'ru'} ript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"> {lang: 'ru'} ript" src="htteon() { var hcc = document.createElement("script"); hcc.type = "text/javascript"; hcc.async = true; hcc.src = ("https:" == document.location.proto