Логин:

Пароль:



Забыли свой пароль?
Регистрация

Телефон в Москве: +7(499) 653-51-26
Телефон в Нижнем Новгороде: +7(831) 218-01-41

ул. Волжская набережная 8 Время работы пн-пт: с 09.00 до 17.00

Ваша корзина пуста
Персональный раздел


Фотогалерея 4dvor

Калькулятор беседок
Связаться с нами через Skype
Skype Me™!

Полезная информация





Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дом под ключ

Дом под ключ

Баня. Сруб "по - старинке" или современные технологии строительства?

В последнее время бани стали обязательным атрибутом дачной жизни. И строят их не только из привычных традиционных материалов - бревна и бруса... 
Сруб бани
В старину к материалам особых требований не предъявляли, поскольку все бани были бревенчатые. Сегодня бани, как и жилые дома, строят из самых разных материалов.
Основа.
Любая баня начинается с фундамента. Для конструкций из тяжелых материалов устраивают ленточные фундаменты, которые закладывают на глубину промерзания почвы. Для легких стен ограничиваются столбчатыми фундаментами. Данный вид фундамента в разы дешевле ленточного по трудозатратам. Одновременно закладывают фундамент под печь. 

Наши традиции.

Лучшими, как и много веков назад, считаются бани, сложенные из бревна. Стены таких бань замечательно держат тепло, и «дышат». Даже без проветривания в них сохраняется ощущение теплоты и уюта, приятный аромат дерева. Бревенчатая баня представляет собой сруб, сложенный из нескольких связанных между собой венцов. Чтобы сруб был более прочным, венцы скрепляют по длине шипами. Для утепления между бревнами кладут мох, войлок, или паклю. Приблизительно через год, после полноценной просушки древесины и полной усадки дома проводят конопатные работы. 

Справка! Баня, в которой будут одновременно находиться 2-3 человека, может иметь площадь 10 кв. м, из них парная-моечная -5-6 кв. м, предбанник - небольшая комнатка в 4-5 кв. м. Высоту потолков делают 2-2,1 м, ниже будет неудобно, а высокий потолок не даст как следует прогреть парилку. 

Оцилиндрованное бревно смотрится очень современно в банном срубе. В этом случае все бревна, из которых собирается сруб, имеют точные геометрические параметры. Именно потому, что качество обработки поверхностей бани идет на высоком уровне и диаметр бревна одинаков, бани из оцилиндрованного бревна не требуют дополнительной отделки. 
В нынешнее время строят бани из бруса, особенно из клееного. Он значительно превосходит обычное круглое бревно по ряду параметров: теплоизоляционные качества, воздухопроницаемость и плотности прилегания он. Профильные элементы плотно соединяются при сборке по принципу «шип-паз», поэтому нет необходимости прокладывать между венцами паклю или утеплитель. Клееный брус практически не дает усадки, банька из этого материала строится быстро: если учесть, что фундамент уже возведен, то монтаж конструкции обычно протекает в течении 3 – 4 недель. Стена выглядит монолитной и не требует наружной и внутренней отделки, так как поверхность клееного бруса обычно ровная и гладкая.
Современные технологии.
Баня из клееного бруса
Каркасная технология позволяет построить недорогую баньку из. 
Все элементы каркаса выполняются из досок сечением 50 х 100 мм. Снаружи каркас обтягивают пергамином и обшивают строганной доской. 
Стыки между досками закрывают нащельниками из рейки. Каркасная баня требует тщательного утепления. Пространство между стойками утепляют минеральной ватой. Поверх укладывают слой строительной алюминиевой фольги на бумажной основе. Немаловажна и внутренняя отделка, она собирается из банной вагонки и пришивается оцинкованными гвоздями. 
Стены бани можно возвести из обычного силикатного кирпича. Такая баня будет прочной и крепкой, но потребует дополнительного утепления. Причем утеплять ее придется не только снаружи, но и изнутри. В качестве утеплителя обычно используют минеральную вату. 
Толщина слоя рассчитывается в зависимости от климатического пояса. 

Поверх слоя утеплителя укладывается гидроизоляция,стыки которой тщательно проклеиваются. Затем по тонкой обрешетке набивается любая пригодная для бани вагонка. 
Теплая и экономичная банька получится из пенобетона. 
Если выбирать пенобетон с минимальным поглощением влаги, 
снаружи стены достаточно будет покрыть гидрофобным составом, а внутри – проложить слой фольгированной теплоизоляции.
Для пароизоляции используют металлическую фольгу, стыки проклеивают алюминиевым скотчем. 
Поверх фольги набивают обрешетку, обеспечивающую вентиляционный зазор. 
Собирают ее из деревянных реек толщина которых 2-3 см или металлопрофиля, сверху крепят вагонку. Таким же образом устраивают потолок бани. 

Советы по устройству бани: 
1.Вход в баню устраивайте с юга. Это облегчит пользование ею зимой. С южной стороны всегда меньше сугробов, чем с северной, и к тому же сугробы тают значительно быстрее. 
2. Окна располагайте на западе или юго-западе, чтобы лучи вечернего солнца проникали через оконце. 
3. Банные окна и двери должны быть меньше, чем в жилых домах. Оптимальные размеры двери: высота от пола 160-180 см, ширина 68-80 см, высота порога 14-21 см. В такую дверь придется входить согнувшись, но она будет лучше удерживать тепло.

2006-2015.